您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 新创潮·绘声未来 访深圳洛可可总经理邓玉龙

新创潮·绘声未来 访深圳洛可可总经理邓玉龙

2016-05-13 15:21 来源: 天极网硬件频道

[摘要]
2016年5月12日10点,可可豆深圳创新孵化平台正式揭牌。开业活动进行的同时,天极网有幸第一时间邀请深圳洛可可众创科技有限公司总经理邓玉龙先生进行关于可可豆平台旗下的产品定位和市场优势及VR大热行业分析的相关访问。

  2016年5月12日10点,可可豆深圳创新孵化平台正式揭牌。本次活动以“新创潮·绘声未来”为主题,活动当天国内行业专家、投资人、创业领域大咖、创客明星代表及媒体等齐聚,共同见证了这一时刻。

PS:可可豆以创新设计为驱动,构建从创意到产品,从产品到营销,从营销到价值提升的创新孵化平台,以智能、互联网、服务、文创、快消等产品为主体,为创客提供优质的创新创业服务。

新创潮·绘声未来 访深圳洛可可总经理邓玉龙

  洛可可·深圳可可豆创新孵化平台开业剪彩

  开业活动进行的同时,天极网有幸第一时间邀请深圳洛可可众创科技有限公司总经理邓玉龙先生进行关于可可豆平台旗下的产品定位和市场优势及VR大热行业分析的相关访问。

新创潮·绘声未来 访深圳洛可可总经理邓玉龙

  深圳洛可可众创科技有限公司总经理邓玉龙先生

  以下是问答的形式呈现:

  问:既然今天开业活动的主题是可可豆平台,那么请你谈谈可可豆平台涵盖了哪些区域市场和具体的产品?

  答:可可豆是一个创新产品的孵化平台(创新孵化),主要的市场定位是:培育创新的人,以创新学院的形式来呈现,即将洛可可怎样去帮助客户、服务客户去打造创新产品的这样一套方法论,让更多小型初创团队能够获得、并学以致用;培育创新产品的孵化,更多的是基于洛可可自身的能力和优势,帮助客户或小型初创团队解决创新产品从定位、设计、供应链以及后端的营销、渠道扩展等系列问题。至于具体的产品,可可豆是基于创新产品的一个孵化平台,终端推出的无论是实体产品还是APP产品都必须囊括创新的概念在里面。

  问:特别是在深圳这样的创业之都,孵化器平台可以说是非常之多。那么像可可豆这样的创新孵化平台,跟一般的孵化器平台有什么不同,最大的优势在哪里?

  答:一般的孵化器平台,可能是空间驱动,提供注册等服务;要么可能就是以资本作为驱动,即客户来投资,仅在这里孵化;综合而言,可能其中投入的管理能力不是那么强。而可可豆,其是以创新设计为驱动,只要客户有一个很好的创新技术或创新概念,哪怕没有其他的参与或投入,可可豆孵化平台最终能够帮助客户做出产品、上市并销售;另外,可可豆孵化平台基于洛可可的能力,去前端发现一些优秀的创新团队和创新技术。

  问:这样的创新驱动,会不会在产品的孵化模式上有所体现?

  答:是可以体现出来的,因为可可豆平台的产品孵化模式会遵循一个种子计划,从选种、育种、抚养、加速、最后到变现的这么一个过程,每个阶段都设有较高的门槛标准,特别是选种环节,即在前端的项目选择上有一个很好的预判和把控;同时在育种环节,对于一些好的项目(未正式投入之前),则可能更多以培训为主,帮助用户发现项目中的不足,并加以改善和提升,最后再决定是否投入更多的服务和资金帮助客户进行后续的开展;所以综合来说,可可豆的产品孵化模式始终围绕着创新,且以此作为平台驱动。

  问:可可豆平台在运作部分项目的过程中有没有遇到较大的融资问题?

  答:对于融资问题,可可豆平台基本不用担心,因为可可豆平台本身有自己的运作基金,就目前第一期的投入来说,已经有3亿元的运作基金,同时还有一些平台外的投资基金支持,譬如今天罗飞代表过来参加开业活动的松禾资本等,因此可可豆对于融资这块没有那么大的一个后顾之忧。

  问:一般而言,一个项目的成立孵化大概需要多长时间?

  答:整个孵化链条持续的时间会稍长一点,一般在半年到一年之间,当然也有一些阶段性的项目,比如某些客户的项目就缺营销这块,那么可可豆这边就会安排执行团队,且可能会配上一些资源对接的活动,帮助客户将项目推出去。

  问:看了这几天的会场流程,其中VR主题可以说是响应了大热,你觉得当下的VR产品在软、硬件上处于一个怎样状态?且接下来的市场走向会如何?

  答:VR市场的大热其实在某种程度上就好比手机行业,在一段时间的爆发后彼此强弱会拉得比较开,除了顶端品牌的垄断以外,更多的一些小厂商则会基于这些产品做些配件,或者软件方面的APP应用。对于VR而言,其实核心并不在硬件,而是在内容上,包括基于内容延伸的一些服务。比如,可可豆这边最近给故宫做的一个旅游VR产品——透过小的折页,以3D立体的方式呈现,就能帮助观光者了解整个旅游景点的内容。

  问:在接下来一两年,可可豆孵化平台将会做怎样的部署和规划?

  答:在框架的规划部署上,可可豆孵化平台主要针对两大人群:第一是初创团队,在三年以内孵化出一百家有价值、有核心技术的初创团队,以输出内容为主,不提供传统孵化器该有的普通功能;第二是传统企业的互联网转型,特别是在珠三角的一些生产加工企业,其大多数是没有自身的一个产品核心,可能在生产和研发上能力很强,不过在产品创新、互联网思维以及商业模式等方面都有所欠缺,譬如东莞的几个大镇(每个镇有一个主导产业),这样的产业集群是非常庞大的,对此洛可可会发起一项转型“运动”——帮助提炼核心优势、输出企业创新和产品创新的方法,并以洛可可的内容优势带动那边的整个市场。

编辑:刘资城
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号