您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > "一带一路"亚太女性高峰论坛将在深举行

"一带一路"亚太女性高峰论坛将在深举行

2016-07-06 14:11 来源: Yesky天极新闻

[摘要]
深圳7月6日电 7月6日上午,“一带一路”亚太女性(深圳)高峰论坛组委会在深召开新闻发布会,宣布首届“一带一路”亚太女性(深圳)高峰论坛将于7月16日在深圳举办。据悉,该论坛作为深圳乃至中国唯一以女性为切入点、以“一带一路”建设,女性担当重要角色为话题的国际盛会,极具新闻性和引领作用。

  深圳7月6日电  7月6日上午,“一带一路”亚太女性(深圳)高峰论坛组委会在深召开新闻发布会,宣布首届“一带一路”亚太女性(深圳)高峰论坛将于7月16日在深圳举办。据悉,该论坛作为深圳乃至中国唯一以女性为切入点、以“一带一路”建设,女性担当重要角色为话题的国际盛会,极具新闻性和引领作用。

 


新闻发布会现场

  出席本届论坛的嘉宾有:第十届全国人大副委员长顾秀莲,第十一届全国政协副主席、中国创意产业之父厉无畏,中共十四届中央委员、第九届全国人大常委谷善庆上将,原中央军委纪委副书记李栋恒中将,原空军副司令员景学勤中将,中国关心下一代工作委员会常务副主任、特级飞行员刘晓连少将,解放军艺术学院政治部主任周小献少将,原全国人大常委、财经委副主任、深圳市委书记李灏,原全国政协常委、深圳市委书记厉有为,原国务院参事任玉岭,中美联合大学校长杨思卓教授等。

  外国嘉宾包括:泰国国会第一副主席阿隆功•蓬拉坡,泰国妇联主席,帕劳共和国财政部长及议长,柬埔寨王国驻南宁总领事馆总领事思索斐Sophy Im,埃及参赞Raafat AL Lithy,德国侨联主席李阿平,还有来自法国的国际演说家Michaela Merk女士,摩纳哥的安娜·高美Anna Chromy女士等。

  企业界嘉宾有:观澜湖集团副主席朱鼎耀,国美控股集团总裁黄秀虹女士,《经济日报》原总编辑艾丰,中国国际商会名誉会长、国际人品牌领袖学院院长白婷女士,中国城市经济专家委员会秘书长张巨功,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会执行会长于剑女士等。

  参会嘉宾将围绕:“一带一路”建设中企业的核心竞争力与未来发展;绿色可持续发展战略构想实现;如何助力女性创新创业;巾帼不让须眉,助推亚太经济进一步发展等议题展开充分研讨。

主办方之一、亚太杰出女性联合会主席王曼郦介绍了本届论坛的四大特点:

一、本届论坛具国际视野和高级别水准。论坛邀请到一些重量级嘉宾出席,吸引到海内外有影响力的知名专家、学者、企业家参会,体现了论坛的“广泛性、代表性、权威性”和国际化。据不完全统计,已有十多个国家和地区的嘉宾报名参会,高峰论坛举行期间将会有国家级的老领导、外交使节、社会贤达、专家学者、国际组织负责人及杰出女性代表共约500人出席。

二、主题鲜明,热点很多。本届论坛安排了两场主旨演讲、两场对话,一场颁奖分享之夜。邀请到凤凰卫视、国内著名专家、行业领袖担当主持,设计题目新颖,可谓精彩连连。此外,在高峰论坛举办前,论坛组委会还组织部分参会嘉宾和工作人员前往深圳的儿童福利院等单位献爱心,“安老扶幼、弘扬慈善”,以引导和促进更多的人参与到慈善公益事业中来。

三、论坛筹备工作呈现程序化、科学化。在深圳市政府和相关部门的悉心指导与大力支持下,组委会制定了精细的筹备进展时间表、明确各个环节责任落实到人,落实到具体服务项目上去。以确保论坛各项筹备工作流程清晰,高效推进。

四、重视对本届论坛的宣传推广工作。组委会为此做了较为详尽的计划安排,邀请各类媒体加大报道力度,协助做好本届论坛的推广工作,共同努力形成全方位、多渠道、立体式的宣传态势,更好地传播深圳声音,展现女性风采、彰显亚太杰出女性的非凡魅力。

  本届论坛主办单位为亚太杰出女性联合会、中国国际贸易促进会深圳市委员会、中国政法大学绿色发展战略研究院和《时代商家》杂志社。作为主办方之一的亚太杰出女性联合会注册于香港,成员来自于亚太各领域的杰出女性。目前已在十几个国家和地区设立分会,亚太杰出女性联合会正发展成为在亚太乃至世界最具凝聚力和影响力的杰出女性社团组织。

编辑:疯狂BOBO
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号