您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 名至实归 小米电视60英寸获创新产品奖

名至实归 小米电视60英寸获创新产品奖

2016-07-13 15:11 来源: 天极网平板电脑频道

[摘要]
2016年7月12日,由中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2016年中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC中国彩电行业季度研究发布会”在北京顺利召开,本次会议以“智汇经典·超越屏凡”为主题。小米电视3 60英寸分体再次被中国电子视像行业协会授予:“2016创新产品”。这也是小米电视继红点奖、“2016年十佳电视”、“2016年度优秀智能电视产品奖”、“2016年度优秀显示产品奖”之后又一次获得行业认可

  2016年7月12日,由中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2016年中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC中国彩电行业季度研究发布会”在北京顺利召开,本次会议以“智汇经典·超越屏凡”为主题。小米电视3 60英寸分体再次被中国电子视像行业协会授予:“2016创新产品”。这也是小米电视继红点奖、“2016年十佳电视”、“2016年度优秀智能电视产品奖”、“2016年度优秀显示产品奖”之后又一次获得行业认可。

1

  智能电视市场正迎来大变革时代,传统理念和现代思维碰撞,内容建设和硬件为王相争,生态模式与松散联盟对决,在这样的背景下,奥维云网现场发布了“2016年上半年中国彩电行业市场盘点及趋势预测”报告,报告显示2016上半年彩电市场零售量达2351万台,同比增长6.9%;零售额达710亿元,同比下降4.0%;销售面积达1419万平方米,同比增长18%。预计2016年全年中国彩电市场零售量将达到4993万台,同比增加5.7%。

  在互联网时代下,内容成为彩电产业的下一个赢利点,随着电视内容不断丰富和完善,电视生态逐渐成熟。奥维云网(AVC)数据显示,2016年上半年智能电视的渗透率为79%,用户当年激活率达87%,智能电视活跃用户数量3800万,APP单次使用时长53分钟。

  作为互联网智能电视领军品牌,小米电视一直致力打造智能终端与视频产品的“电视+智能+内容”的完整生态模式。在出色的外观、画质、影院级音响、顶配性能之外,小米电视丰富的内容也是与其他品牌电视相比的优势所在。小米电视吸引了越来越多的OTT厂商、内容厂商和用户。小米电视目前汇集了国内七大牌照方的四大牌照方内容。小米电视终端用户已超过千万,其中包括电视和盒子用户。同时,小米电视日活已超过50%。

  此次获得“2016年十佳电视”的小米电视3 60英寸,是小米推出的首款分体电视。60英寸原装LG真4K屏,标配独立电视音响,全金属机身设计,内置MStar 6A928电视处理器,拥有旗舰硬件配置。其采用分体产品模式,即主机与屏幕分开,这就使得屏幕可以做到超薄,最薄处仅11.6毫米,同时分离后的主机又可兼顾音箱效果,并方便升级或更换。与此同时,小米电视3 60英寸更是首次将60英寸大屏电视价格腰斩至5000元内。

  小米联合创始人、小米电视负责人王川曾表示,让普通消费者都能用到极致的产品是小米电视唯一追求的目标。现在,智能电视已成标配,画质技术和产品工业设计重新成关注热点。硬件上坚持好品质、内容上坚持最丰富,此次小米电视3 60英寸的获奖,名至实归。小米电视也必将引领整个行业的健康发展。

编辑:李俊广

为您推荐#

点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号