您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 映客主播正能量 不拼颜值靠内涵

映客主播正能量 不拼颜值靠内涵

2016-07-11 17:35 来源: 天极网数字家庭频道

[摘要]
移动直播平台的异常火爆,造就了一批“草根网红”,在全民直播的时代,主播素质的参差不齐一直饱受诟病。一年前,大家都想不到“隔壁家的那小谁”今天居然成了某直播平台的大主播,日进斗金。直播平台只有锥子脸才吃的开?其实也不尽然,小编采访到了国内移动直播领域排名第一的映客平台上的主播,在映客他是一个普通用户,在生活中他却是专业的电台主播

  【导语】移动直播平台的异常火爆,造就了一批“草根网红”,在全民直播的时代,主播素质的参差不齐一直饱受诟病。一年前,大家都想不到“隔壁家的那小谁”今天居然成了某直播平台的大主播,日进斗金。直播平台只有锥子脸才吃的开?其实也不尽然,小编采访到了国内移动直播领域排名第一的映客平台上的主播,在映客他是一个普通用户,在生活中他却是专业的电台主播。

  直播弥补了电台的缺憾

  “北京时间十点三十分,听众朋友们大家好,这里您收听到的是东港电台交通生活广播FM98.0,我是主持人承潞。”这句话承潞每天都要说一次,除了这句开场白,他的自我介绍还在不断增加内容。

  承潞说:“现在做节目,还要告诉听众与我们主持人沟通的方式。短信平台、微信公众平台、还有最新加入的直播平台。电台作为老牌传统媒体,借助新兴工具和传播手段来为自己宣传。我们广播人每天都会在直播间用声音与听众沟通,传统的传播方式让很多人喜欢,主持人的神秘感也油然而生,但是有了神秘感就有了和听众的距离。直播弥补了电台的缺憾,也让电台主播不再神秘。”

  引入直播的舍与得

  传统媒体在互联网时代如何转型?如何与听众拉近距离?这是承潞一直在思考的问题。在谈到直播带给电台的改变时,承潞坦言:“直播让我震撼。”

  回想起玩直播的原因,承潞笑了,当初只是看到朋友在用映客,没想到自己玩起来既过瘾又上瘾。虽然直播让承潞的神秘感消失了,但他觉得直播带给他的益处更多,做直播两个多月,映客让承潞结识了来自五湖四海的朋友。

  直播是关怀和陪伴

  承潞说:“从没想到做广播节目的时候打开手机直播,会有全国各地的人来看你,通过这小小的手机,了解我和我的节目还有我的家乡。现在在映客上我有1.2万粉丝,他们给了我陪伴、关怀和肯定,工作压力大找人聊聊,开心或不开心都可以分享……”

  曾有位资深媒体人说:“我们没有赶上微博、微信朋友圈的红利期,现在直播的时代来临,不想再错过了。”在每个人都可以下载软件,拥有自己“频道”的时候,直播带给主播的不仅仅是明星光环和粉丝经济,还有对内容生产的更大考验。

  对话东港电台FM98.0主播承潞:

  问:你使用映客有什么感受?

  承潞:最大的感受是我认识了很多朋友,天南地北的都有。

  问:你最想对映客的粉丝说些什么呢?

  承潞:你的这个问题让我想起了映客上流行的一句话:映客不倒,陪你到老!我的朋友们,我每天都在等你到来,记住我“电台主播承潞”,你哭我陪你,你笑我陪你,不管怎样我在这里等你。

  问:愿意留一下你的映客号吗?

  承潞:当然,大家可以关注映客号52332445。也请大家多提建议,我会继续努力了。

编辑:雷文信
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号