您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 大批共享单车被暴力毁坏 警方:已受理正侦办

大批共享单车被暴力毁坏 警方:已受理正侦办

2018-11-02 23:15 来源: 天极

[摘要]
日前,佛山市顺德区公安局乐从派出所受理一起大型共享单车被毁案,共计千余辆完好共享单车被暴力毁坏,涉案金额达数百万。涉案货车司机已被控制,接受调查。

  日前,佛山市顺德区公安局乐从派出所受理一起大型共享单车被毁案,共计千余辆完好共享单车被暴力毁坏,涉案金额达数百万。涉案货车司机已被控制,接受调查。

  (佛山某报废厂内大批完好共享单车被暴力毁坏)

  (顺德警方已受理,目前案件正在侦办中)

  据共享单车工作人员介绍,他们通过后台数据显示深圳近千辆正常状态运营的共享单车单车被非正常移动,且从后台数据发现该批共享单车出现在佛山顺德华南国际物流钢铁交易中心附近的一个报废厂内。工作人员随即赶往后发现此处为一个报废厂。涉案货车司机表示,他们是从深圳将共享单车拉到此处,今天只拉三货车过来,大概有900辆共享单车,后期预计还将有万余辆共享单车运到此处。

  报废厂现场约有600辆共享单车,从现场的操作可以看到,卸车非常暴力,不少完好的单车被损坏。通过扫了一辆看起来共享单车的车锁,处于正常状态。此外,现场不止有深圳的共享单车,同时也有佛山本地的共享单车出现在该报废厂内。

  (从现场拍摄到的操作可以看到,卸车非常暴力)

  根据刑法,警方应该在以下情形下立案;造成公私财物损失五千元以上的;纠集三人以上公然毁坏公私财物的。不少市民表示,共享单车是公共财产,而不是任意的去破坏。

  目前,案件正在进一步侦办中。

/Users/chenduo/Library/Containers/com.tencent.WeWorkMac/Data/Library/Application Support/WXWork/Data/1688853632337481/Cache/Image/2018-11/57639a6293f45c0fea6fc4f81a22f9c0.jpg

编辑:疯狂BOBO

为您推荐#

点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号