您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 百度开放云受邀参展HostingCon接受媒体采访

百度开放云受邀参展HostingCon接受媒体采访

2016-06-07 17:18 来源: 天极网智能设备频道

[摘要]
 5月28日,由ResellerClub主办的2016年HostingCon 全球主机大会中国站于深圳君悦酒店如期举行!本届大会邀请了海内外知名企业互联网高层、域名注册局,云计算大咖、IDC行业精英、安全专家等嘉宾前来助阵,同时现场超过590位来自中国及周边地区如香港,马来西亚等同行参加本次大会。

  5月28日,由ResellerClub主办的2016年HostingCon 全球主机大会中国站于深圳君悦酒店如期举行!本届大会邀请了海内外知名企业互联网高层、域名注册局,云计算大咖、IDC行业精英、安全专家等嘉宾前来助阵,同时现场超过590位来自中国及周边地区如香港,马来西亚等同行参加本次大会。

  28日下午2点,百度开放云高级产品经理张建先生在大会现场发表了题为《云计算当道,传统主机建站业务如何突围》的演讲。云计算市场战火弥漫,BAT和新锐云服务商不断加入,激战正酣,这对传统IDC主机服务商、建站服务商而言,既是机遇,也是挑战,更是一场策略的较量。

  此外,当天下午大会组委特邀多家媒体记者前来会场,为参展企业百度开放云,.CLUB注册局,.VIP注册局,微软中国,纳网科技,CNNIC,联动优势,唯一网络,网时电讯,易信科技以及天下数据进行媒体采访,快速对话参展企业高管,了解企业发展势态!

  以下为百度开放云生态与渠道总经理吴凯立先生采访细节:

  百度开放云生态与渠道总经理吴凯立先生

  媒体记者:请简单介绍下贵公司以及您自己。

  吴凯立:百度开放云是百度公司的商用云计算业务,是百度16年来技术和资源积累的输出平台。百度在云计算、大数据、人工智能方向的技术能力都在开放云上对外提供服务,希望能够用技术力量降低企业创新门槛,帮助企业实现业务飞跃。我是百度开放云生态与渠道总经理吴凯立,负责百度开放云生态建设、商务合作、渠道体系建设等工作。百度开放云期待能和越来越多的合作伙伴一起合作共赢,开拓未来!

  媒体记者:贵公司现在的主打产品有哪些?服务的客户群是哪类群体?

  吴凯立:百度开放云目前有超过30款的云计算产品和行业解决方案,覆盖了从基础云计算到大数据分析、人工智能、物联网等方向的产品技术服务,主打产品服务包括云服务器BCC、云虚拟主机BCH、关系型数据库RDS、CDN、对象存储BOS、大数据分析BML及网站部署解决方案、营销云解决方案、媒体云解决方案、IDC上云解决方案等等。我们即面向互联网、泛娱乐、教育、金融及智能家居、物联网等对云计算有强需求的创新型企业,也面向想要借助互联网+实现业务升级的政府机关单位、传统企业及中小企业、站长群体。

  媒体记者:贵公司是从什么时候开始做这些产品的,当时的市场情况怎样?

  吴凯立:百度开放云在2014年对外提供公测,2015年正式对外商用,之前的一段时间里,我们的技术和产品只服务于百度内部,有超过20款用户过亿的产品在试用我们的服务。我们的技术和产品也是经过了长时间的积累和实践考验。现在的市场情况相较于当时来说,整个市场更加火热,无论是行业创新力度、舆论关注度和资本热度都在关注云计算行业,行业竞争也非常激烈,这对各个云计算公司来说,也是不断创新的动力。

  媒体记者:进入2016年,贵公司在运营方面较去年有什么变化?能简要说下公司的发展状况吗?

  吴凯立:2016年是百度开放云高速发展、进行市场扩张的一年,更是广泛推进生态合作的一年。我们之前一直比较低调,在不断锤炼产品和技术,现在我们觉得产品和技术都已经成熟,是我们能够大力进军市场的时机。目前百度开放云的业务发展非常迅速,我们也在不断修正和完善自己,希望能够以更好的服务、更好的产品体验来满足客户的需求;同时期望越来越多的企业能携手百度成为生态合作伙伴,共同发展

  媒体记者:请您谈谈,在目前竞争激烈的大趋势下,贵公司将采用怎样的市场战略?

  吴凯立:目前国内云计算行业相比国外,市场规模不及3%,尤其是公有云业务,可以说还是一片蓝海,远未达到市场的瓶颈期。目前国内云计算的市场教育已经相对成熟,越来越多的企业意识到云服务的优势和重要性,但大部分客户还处于云计算与传统IDC的决择期,云计算需求并没有完全爆发出来。

  然而,看到这一市场潜力,积极加入这一市场的,除了BAT等巨头外,还包括诸多的互联网公司及IDC服务企业。尤其是IDC企业及中小主机服务商,面临从传统IDC服务到云计算服务的转型压力,使得这一市场。百度开放云不仅希望能够以提供像大数据、人工智能这样的高精尖技术能力,帮助企业降低创新门槛,增强企业竞争力,更希望通过百度在网站、营销等各生态、各领域的卓越能力和强大的品牌号召力,和广大云计算转型中的企业,尤其是传统IDC、主机服务行业合作伙伴一起强强联合,优化资源,共同创新,和合作伙伴一道快速成长。

  媒体记者:对于参加本届HostingCon全球主机大会,可以简单发表下您的感想吗?

  吴凯立:本届大会举办的非常成功,百度开放云也非常荣幸能够在这样的平台上展示自己的能力,希望未来百度开放云和HostingCon全球主机大会有更多合作,能够共同推动云计算行业的创新发展。

编辑:SKEY

为您推荐#

点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号