您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 新年寿礼送哪样? 敢不敢来测测你的孝心

新年寿礼送哪样? 敢不敢来测测你的孝心

2016-01-27 19:01 来源: 天极网手机频道

[摘要]
“儿子呀,我在家里住就很好,有吃有喝的,还能打电话,冬天也没有感冒;今年春节,你们还回来吗?还是回家过年吧,大城市再好也不如家里好……”12日上午,记者来到砀山县于集村,92岁的代吴氏老人正与远在北京的儿子打手机。孝顺的子孙们经常跟老人联系

  “儿子呀,我在家里住就很好,有吃有喝的,还能打电话,冬天也没有感冒;今年春节,你们还回来吗?还是回家过年吧,大城市再好也不如家里好……”12日上午,记者来到砀山县于集村,92岁的代吴氏老人正与远在北京的儿子打手机。孝顺的子孙们经常跟老人联系,过年回家还为她购置了各种家用电器,方便生活。

  别看现在生活条件好了,父母衣食无忧了,就把“孝心”给放下了。物质需求固然重要,可精神关怀也必不可少。近年来便宜又贴心的科技产品不断,年终奖到手了,何不费点心思,帮咱爸妈了解一下,来弥补因工作劳碌带给他们的孤单呢?

  1 简易实用的保健电子器材

  为了让爸妈有好身体安享晚年,不少子女都会听信保健药品的浮夸宣传。说实话,根据中医疗法,为老人定制的保健器材则更为温馨体贴,比如可以给脚底按摩的足浴盆、可以护理腰酸背痛的按摩仪、可以缓解肩周炎症的加热护肩等。

  2 关怀父母的智能老人手机

  自从有了手机,同爸妈之间的联系就方便多了。可是一般的功能机、智能机存在很多会给老年人带来困扰的问题。再给父母配一款功能全面的智能老人手机,不仅能方便爸妈随时找到自己;还能给他们提供新闻、听书、娱乐等精神享受。

  3运动生活类电子设备

  父母的需求很少,而锻炼必不可少。广场舞跳时间长了也不免枯燥。现在条件好了,一些老人专用计步器(可统计每天运动量、追踪定位)、智能手环(可监测心率和睡眠等健康状况)都可以为爸妈提供更多运动安全和乐趣。

http://imgs.focus.cn/upload/news/13963/b_139629056.jpg

  虽然科技产品能缓解父母的孤独,但是他们更需要的还是子女的陪伴和交流,让父母感受到生活的乐趣,才是最大的长寿秘诀。

  献给天下孝子的公益短片——《活着》:

编辑:刘资城

为您推荐#

点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号