您现在的位置:
天极网 > 实时热点新闻 > 撸多了伤身 看多了就想上 虚拟现实真能干

撸多了伤身 看多了就想上 虚拟现实真能干

2015-12-31 16:49 来源: Yesky数码影像频道

[摘要]
在特定的环境设置下就能体验不同的仿真场景——过山车,各种上下翻转滚动;汽车,各种类似GTR快速狂飙;至于走路就不用说了吧,体验整个空间环境;当然还有各种虚拟游戏。

  “ 咦,你看这逗逼带着个破眼罩都不知在干嘛,还东倒西歪的?”大家在路上有没有听到别人这么说过···

  估计那人得爆粗了!哇擦,你懂个毛线啊,这叫虚拟现实好么,立马带你进入真实模拟场景,比你撸啊撸好玩多了。

撸多了伤身 看多了就想上

  你个傻叉,别以为我不知道这种虚拟现实技术啊,不就是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。现在我老家三、四线城市的一些大型商场或展会都已经配备了这样的线下体验馆了。

  比如带着这样一个破眼罩,在特定的环境设置下就能体验不同的仿真场景——过山车,各种上下翻转滚动;汽车,各种类似GTR快速狂飙;至于走路就不用说了吧,体验整个空间环境;当然还有各种虚拟游戏。

撸多了伤身 看多了就想上

撸多了伤身 看多了就想上

  当然,还是得赞一下这种技术确实先进。在未来能呈现的最完美状态就是让你戴上这个破眼罩之后难以辨认所处环境的真假。

  至于当下,这种技术离我们最近的就是科幻电影,如《黑客帝国》制作过程,就真的都是在影棚之内完成——搭建一个纯色背景就可以了,然后结合一些吊威亚之类的道具。利用这种虚拟现实技术,再配合演员的精彩演绎,才有这么科幻又真实般的电影供我们观看。

  话题回归那个破眼罩。就目前这种虚拟现实眼罩而言,其实还是非常简单,就一个简单机身(具体的一些光学原理就不说,我也不专业),在镜头的前端放一部手机就可以了,有些厂商还把喇叭的耳罩也给省了,真无良。透过手机屏幕放出电影,经过镜头分离成两个画面,结合之下就产生了3D虚拟效果。

撸多了伤身 看多了就想上

撸多了伤身 看多了就想上

  感谢研发者,感谢线下体验馆,不然我们TM的看啥啊···

编辑:刘资城

为您推荐#

点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号